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Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing
Kategorien: Fisch, Vorspeise
     Menge: 4 Servings
 
    300    Gramm  Thunfischfilet sehr frisch 
                  -- Sushi Qualität
 
==============================DRES====================================
      2           Orangen
    1/2           Zitrone
      1     Essl. Rotwein-Essig
      3     Essl. Sojasauce
      2           Messerspitzen Cayenne
     25    Gramm  Frischer Ingwer oder mehr, 
                  -- nach Geschmack
      3     Essl. Olivenöl von bester Qualität
                  Zucker
 
============================ZUM ANR===================================
      1     Essl. Sesamsamen trocken 
                  -- angeröstet
      1     Bund  frischer Koriander
 
=================================RE===================================
                  Alfred Biolek in 
                  -- Alfredissimo, 200
                  NA WDR 09.02.2008 
                  -- Vermittelt von R.G
 
 
Die Zitrusfrüchte auspressen und den aufgefangen Saft in einem kleinem
Topf bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Den
eingekochten Saft in eine Schüssel geben, Rotwein-Essig, Sojasauce und
Cayennepfeffer dazugeben, den Ingwer dazureiben, alles gut verrühren.
Dann das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker
abschmecken.
 Das Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten
und mit dem Zitrus-Ingwer-Dressing übergießen. Mit den frisch gehackten
Korianderblätter und den gerösteten Sesamsamen garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum