Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing
Categories: Vorspeise, Fisch
     Yield: 4 Servings
 
    300 g  Thunfischfilet sehr frisch 
           -Sushi Qualität
 
MMMMM-------------------------DRES------------------------------------
      2    Orangen
    1/2    Zitrone
      1 tb Rotwein-Essig
      3 tb Sojasauce
      2    Messerspitzen Cayenne
     25 g  Frischer Ingwer oder mehr, 
           -nach Geschmack
      3 tb Olivenöl von bester Qualität
           Zucker
 
MMMMM-----------------------ZUM ANR-----------------------------------
      1 tb Sesamsamen trocken 
           -angeröstet
      1 bn frischer Koriander
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alfred Biolek in 
           -Alfredissimo, 200
           NA WDR 09.02.2008 
           -Vermittelt von R.G
 
Die Zitrusfrüchte auspressen und den aufgefangen Saft in einem
kleinem Topf bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren
lassen. Den eingekochten Saft in eine Schüssel geben,
Rotwein-Essig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, den Ingwer
dazureiben, alles gut verrühren. Dann das Olivenöl
unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken.
 Das Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern
anrichten und mit dem Zitrus-Ingwer-Dressing übergießen. Mit
den frisch gehackten Korianderblätter und den gerösteten
Sesamsamen garniert servieren.
:Stichworte     : Fisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum