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REZEPTANZEIGE

Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing

4 Servings

Zutaten

  • 300 g Thunfischfilet sehr frisch Sushi Qualität

DRESSING

  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Rotwein-Essig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Messerspitzen Cayenne
  • 25 g Frischer Ingwer oder mehr, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl von bester Qualität
  • Zucker

ZUM ANRICHTEN

  • 1 EL Sesamsamen trocken angeröstet
  • 1 Bd. frischer Koriander

REF

  • Alfred Biolek in Alfredissimo, 2004
  • NA WDR 09.02.2008 Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zitrusfrüchte auspressen und den aufgefangen Saft in einem kleinem Topf bei großer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Den eingekochten Saft in eine Schüssel geben, Rotwein-Essig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, den Ingwer dazureiben, alles gut verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken.

Das Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Zitrus-Ingwer-Dressing übergießen. Mit den frisch gehackten Korianderblätter und den gerösteten Sesamsamen garniert servieren.

Stichworte: Fisch, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum