Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thunfisch aus dem Römertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thunfisch aus dem Römertopf
Kategorien: Fisch, Römertopf, Salzwasser
     Menge: 1 Rezept
 
      4   Scheib. Frischer Thunfisch; a 200 g
     10           Sardellenfilets
      1           Zitrone
      1    Tasse  Weißwein
                  Salz
          Einige  Pfefferkörner
    1/2     Teel. Trockenkräutermischung der 
                  -- Provence
      1           Lorbeerblatt
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      4     Essl. Olivenöl
      1    klein. Dose geschälte Tomaten
 
===============================Que====================================
 
 Den Fisch waschen und mit Streifen von Sardellenfilets spicken. Aus
Zitronensaft, Wein , Salz und Pfefferkörnern, den Kräutern,
Lorbeerblatt, enthäuteter Zwiebel und Knoblauch Marinade bereiten, den
Fisch 3 Stunden darin einlegen. Dann gut abtropfen lassen,
trockentupfen.
 In der Pfanne im Öl kurz anbraten. Die Tomaten in den gewässerten
ROEMERTOPF geben, den Fisch darauf legen. Mit der Marinade begießen.
Den Topf schließen und in den kalten Backofen stellen, aufheizen.
 Essen Sie den Thunfisch mit Weißbrot.
 Garzeit: ca. 45 Minuten  Fisch 3 Stunden vorher einlegen. Nährwert ca.
400 kcal = 1674 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum