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Thunfisch aus dem Römertopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thunfisch aus dem Römertopf
Categories: Fisch, Salzwasser, Römertopf
     Yield: 1 Rezept
 
      4 sl Frischer Thunfisch; a 200 g
     10    Sardellenfilets
      1    Zitrone
      1 c  Weißwein
           Salz
           Pfefferkörner
    1/2 ts Trockenkräutermischung der 
           -Provence
      1    Lorbeerblatt
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Olivenöl
      1 sm Dose geschälte Tomaten
 
 Den Fisch waschen und mit Streifen von Sardellenfilets spicken. Aus
Zitronensaft, Wein , Salz und Pfefferkörnern, den Kräutern,
Lorbeerblatt, enthäuteter Zwiebel und Knoblauch Marinade bereiten,
den Fisch 3 Stunden darin einlegen. Dann gut abtropfen lassen,
trockentupfen.
 In der Pfanne im Öl kurz anbraten. Die Tomaten in den
gewässerten ROEMERTOPF geben, den Fisch darauf legen. Mit der
Marinade begießen.
Den Topf schließen und in den kalten Backofen stellen, aufheizen.
 Essen Sie den Thunfisch mit Weißbrot.
 Garzeit: ca. 45 Minuten  Fisch 3 Stunden vorher einlegen.
Nährwert ca. 400 kcal = 1674 kJ  
:Stichworte     : Fisch, Römertopf, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum