Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Zwetschgenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thüringer Zwetschgenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, P1, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für De====================================
    500    Gramm  Mehl
      1     Pack. Hefe
    1/4      Ltr. Milch
     75    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter ; o. Margarine
      1           Ei
      1     Spur  Salz
    1/2           Zitrone
                  --nur Schale
      1     Spur  Muskatblüte
 
============================Für Den===================================
    1/2      Ltr. Milch
     50    Gramm  Speisestärke
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Griess
    300    Gramm  Saure Sahne
   1500    Gramm  Zwetschgen
 
===============================Que====================================
 
  Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf
die doppelte Grösse aufgehen lassen.
Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas Milch abnehmen und
mit der Speisestärke glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum
Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und einige Minuten
unter Rühren köcheln lassen, dann mit der angerührten Speisestärke
binden. Die saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen, dann auf den auf
dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. mit den entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.
35-40 Minuten bei 200 Grad backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum