Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Zwetschgenkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Zwetschgenkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    500 g  Mehl
      1 pk Hefe
    1/4 l  Milch
     75 g  Zucker
    100 g  Butter ; o. Margarine
      1    Ei
      1 pn Salz
    1/2    Zitrone
           --nur Schale
      1 pn Muskatblüte
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    1/2 l  Milch
     50 g  Speisestärke
     50 g  Zucker
     50 g  Griess
    300 g  Saure Sahne
   1500 g  Zwetschgen
 
  Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und
auf die doppelte Grösse aufgehen lassen.
Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas
Milch abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Die
übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, langsam den Griess
einrieseln lassen und einige Minuten unter Rühren köcheln
lassen, dann mit der angerührten Speisestärke binden. Die
saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen, dann auf den auf
dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. mit den entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.
35-40 Minuten bei 200 Grad backen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum