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REZEPTANZEIGE

Thüringer Zwetschgenkuchen

Für Den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter ; o. Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Zitrone
  • --nur Schale
  • 1 Spur Muskatblüte

Für Den Belag

  • 1/2 l Milch
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 50 g Griess
  • 300 g Saure Sahne
  • 1500 g Zwetschgen

Für den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die doppelte Grösse aufgehen lassen.

Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals kurz gehen lassen.

Während des ersten Aufgehens, für die Füllung etwas Milch abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann mit der angerührten Speisestärke binden. Die saure Sahne unterrühren. Abkühlen lassen, dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. mit den entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.

35-40 Minuten bei 200 Grad backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, P1, Zwetschge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum