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REZEPTANZEIGE

Thüringer Topfwurst-Sauerkraut - -Essen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thüringer Topfwurst-Sauerkraut - -Essen
Kategorien: Gemüse, P4, Regional, Sauerkraut, Thüringen, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    800    Gramm  Sauerkraut
      1     groß. Zwiebel
      1           Apfel
     25    Gramm  Butter
      2    klein. Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      4           Wacholderbeeren (evtl. mehr)
    1/8      Ltr. Apfelsaft
    1/4      Ltr. klare Brühe (instant)
    1/2           Töpfchen Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
                  evtl. Zucker
    800    Gramm  gemischte Würste
                  (z. B. geräucherte Geraer 
                  -- Bockwürste,
                  kl. geräucherte Bratwürste,
                  jeweils ein Ring Hausmacher
                  Blut- und Leberwurst
                  Halberstädter Ringwurst
            groß. Stücke Bierschinken oder 
                  -- Jagdwurst).
 
===============================Que====================================
 
  Zwiebel pellen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Apfelsaft, Brühe
zufügen. Majoran waschen, trockentupfen, die Hälfte fein hacken, zum
Sauerkraut geben. Alles aufkochen, ca. 20 Min. zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Würste in das Sauerkraut legen und darin 15 - 20
Min. garziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den Würsten
anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu reicht man geriebenen
Meerrettich, Senf oder Salzgurken sowie ein deftiges Bauernbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum