Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Topfwurst-Sauerkraut - -Essen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Topfwurst-Sauerkraut - -Essen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    800 g  Sauerkraut
      1 lg Zwiebel
      1    Apfel
     25 g  Butter
      2 sm Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      4    Wacholderbeeren (evtl. mehr)
    1/8 l  Apfelsaft
    1/4 l  klare Brühe (instant)
    1/2    Töpfchen Majoran
           Salz
           Pfeffer
           evtl. Zucker
    800 g  gemischte Würste
           (z. B. geräucherte Geraer 
           -Bockwürste,
           kl. geräucherte Bratwürste,
           jeweils ein Ring Hausmacher
           Blut- und Leberwurst
           Halberstädter Ringwurst
        lg Stücke Bierschinken oder 
           -Jagdwurst).
 
  Zwiebel pellen, würfeln. Apfel waschen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebel darin
glasig dünsten.
Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Apfelsaft,
Brühe zufügen. Majoran waschen, trockentupfen, die
Hälfte fein hacken, zum Sauerkraut geben. Alles aufkochen, ca. 20
Min. zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Sauerkraut
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würste in das Sauerkraut
legen und darin 15 - 20 Min. garziehen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte mit den Würsten anrichten, mit Majoran
garnieren. Dazu reicht man geriebenen Meerrettich, Senf oder Salzgurken
sowie ein deftiges Bauernbrot.
:Stichworte     : Gemüse, P4, Regional, Sauerkraut
:               : Thüringen, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum