Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Schusterpastete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thüringer Schusterpastete
Kategorien: Backen, Kartoffel, Pikant, Schwein, Thüringen
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln; festkochend
      2           Zwiebeln
    150    Gramm  roher Schinken
     50    Gramm  Butter
      4           Matjesfilets
    300    Gramm  Schweinebraten  Scheiben, 
                  -- gegart
      1     Essl. Stärkemehl
      1           Ei
    300    Gramm  sauere Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer
 
===============================Quel===================================
                  die Aktuelle  02.09.97  
                  -- erfaßt von I.Benerts
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln bißfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die matjes
wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in größere Stücke, den
Schweinebraten in Streifen schneiden.
 Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke,
Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten untergebracht sind.
 Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der sauren Sahne
verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über den
Auflauf gießen und mit Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.
 Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Heiß mit
gemischtem Salat servieren.
:               :   3844 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum