Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Schusterpastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Schusterpastete
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Kartoffeln; festkochend
      2    Zwiebeln
    150 g  roher Schinken
     50 g  Butter
      4    Matjesfilets
    300 g  Schweinebraten  Scheiben, 
           -gegart
      1 tb Stärkemehl
      1    Ei
    300 g  sauere Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           die Aktuelle  02.09.97  
           -erfaßt von I.Benerts
 
Kartoffeln bißfest kochen, schälen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die
matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in
größere Stücke, den Schweinebraten in Streifen
schneiden.
 Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten,
Heringsstücke, Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle
Zutaten untergebracht sind.
 Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der
sauren Sahne verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen, über den Auflauf gießen und mit
Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.
 Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken.
Heiß mit gemischtem Salat servieren.
:               :   3844 kJoule
:Stichworte     : Backen, Kartoffel, Pikant, Schwein, Thüringen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum