Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bowle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bowle
Kategorien: Alkohol, Bowle, Getränk, Obst, Pfirsich
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Himbeeren und/oder 
                  -- Walderdbeeren
      2           Pfirsiche, geschält, Stein 
                  -- entfernt,
                  in 1 cm großen Würfeln
      2           Kiwi, geschält, in 2-3 mm 
                  -- dicken Scheiben
      2           Limetten oder Zitronen, in 
                  -- feinen Scheiben
     80    Gramm  Zucker
      1           Limette oder Zitrone, Saft
  1 1/2      Ltr. Weißwein
    1/2      Ltr. Sekt
 
===============================Que====================================
 
Die Früchte mit dem Zucker und dem Limetten- oder Zitronensaft 2-3
Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren den
gut gekühlten Wein und Sekt zugießen.
 Varianten - Nach Belieben andere Früchte wie z. B. Aprikosen, Orangen,
Ananas, Melonen usw. beigeben. Bei Früchten aus der Dose weniger Zucker
verwenden.
- Die Früchte mit dem Zucker und zusätzlich einigen gehackten
Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblättern ziehen lassen.
- Statt Weißwein Apfelsaft, Apfelwein oder weißen Traubensaft
verwenden. Der Sekt kann durch Champagner oder kohlensäurehaltiges
Mineralwasser ersetzt werden.
- Bowle vor dem Servieren mit wenig Likör parfümieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum