Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bowle

Zutaten

  • 200 g Himbeeren und/oder Walderdbeeren
  • 2 Pfirsiche, geschält, Stein entfernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Kiwi, geschält, in 2-3 mm dicken Scheiben
  • 2 Limetten oder Zitronen, in feinen Scheiben
  • 80 g Zucker
  • 1 Limette oder Zitrone, Saft
  • 1 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Sekt

Die Früchte mit dem Zucker und dem Limetten- oder Zitronensaft 2-3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Vor dem Servieren den gut gekühlten Wein und Sekt zugießen.

Varianten - Nach Belieben andere Früchte wie z. B. Aprikosen, Orangen, Ananas, Melonen usw. beigeben. Bei Früchten aus der Dose weniger Zucker verwenden.

- Die Früchte mit dem Zucker und zusätzlich einigen gehackten Zitronenmelissen- oder Pfefferminzblättern ziehen lassen.

- Statt Weißwein Apfelsaft, Apfelwein oder weißen Traubensaft verwenden. Der Sekt kann durch Champagner oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzt werden.

- Bowle vor dem Servieren mit wenig Likör parfümieren.

Stichworte: Alkohol, Bowle, Getränk, Obst, Pfirsich
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum