Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker
Kategorien: Fleisch, Kloß, Thüringen, Wirsing, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Tk-Dampfnudeln; (Hefeklöße) 
                  --  ohne Füllung
    600    Gramm  Wirsing
      1           Zwiebel
    120    Gramm  durchwachsener Speck
      1     Essl. Sonnenblumenöl
                  Salz
                  weißer Pfeffer
                  Muskat
                  Fett; für die Form
    300    Gramm  Thüringer Rostbratwurst
    300    Gramm  Bockwurst; oder Knacker
      2     Essl. Schmand
 
 
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.
 Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen
und mit Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speckwürfel zugeben und glasig
dünsten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
 Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen.
Mit Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis
30 Minuten backen.
 Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwürfeln bestreut
servieren.
 :Pro Person ca. :    862 kcal :Pro Person ca. :   3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum