Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Tk-Dampfnudeln; (Hefeklöße) 
           - ohne Füllung
    600 g  Wirsing
      1    Zwiebel
    120 g  durchwachsener Speck
      1 tb Sonnenblumenöl
           Salz
           weißer Pfeffer
           Muskat
           Fett; für die Form
    300 g  Thüringer Rostbratwurst
    300 g  Bockwurst; oder Knacker
      2 tb Schmand
 
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.
 Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen
und mit Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speckwürfel
zugeben und glasig dünsten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
 Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf
verteilen. Mit Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen
ca. 25 bis 30 Minuten backen.
 Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwürfeln
bestreut servieren.
 :Pro Person ca. :    862 kcal :Pro Person ca. :   3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Kloß, Thüringen, Wirsing, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum