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Thüringer Kohlrouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Kohlrouladen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Rotkraut,
      1    kräftiger Schuss Essig,
      1 tb Zucker,
           etwas Salz,
      1    Brötchen,
      3 tb Milch,
    500 g  gemischtes Hackfleisch,
      2    Eier,
      2    Zwiebeln,
      3 tb Gänseschmalz,
           Pfeffer aus der Mühle,
      1    Karotte,
      4    Wacholderbeeren,
      1    Lorbeerblatt,
      2    Gewürznelken,
    1/8 l  Fleischbrühe,
    1/8 l  Rotwein,
      2 tb Butter
 
Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Dann etwa 16 bis 24
große Blätter ablösen und deren Rippen flach schneiden.
Zwei Liter Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Darin die
Kohlblätter 20 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Zerkleinertes Brötchen in Milch einweichen. Ausdrücken und
mit Hackfleisch und Eiern in einer Schüssel durchkneten. Dann 1
Zwiebel schälen und hacken, in einer Kasserolle mit 1 EL Schmalz
glasig dünsten und in die Fleischfarce mengen. Salzen und
pfeffern. Für jede Roulade 2 bis 3 Kohlblätter auf einer
Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf die Füllung verteilen,
aufrollen und mit Küchengarn fixieren. In einer großen
tiefen Pfanne restliches Schmalz erhitzen. Die zweite Zwiebel
schälen, die Karotte schaben und beides klein würfeln. Mit
den Gewürzen im Schmalz rasch anbraten. Rouladen bei guter Hitze
einsetzen und unter Wenden anschmoren. Brühe und Wein
angießen und aufköcheln, dabei die Rouladen wieder wenden.
Zugedeckt gut 30 Minuten garen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Bratensauce rasch
einköcheln bis sie dicklich wird. Vom Herd nehmen, Butter
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb
über die Rouladen passieren. Heiße Rouladen mit
Dampfkartoffeln servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Kohl, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum