Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

THUERINGER FLECKE (KUTTELN)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: THUERINGER FLECKE (KUTTELN)
Kategorien: Fleisch, Innerei, Kuttel
     Menge: 1 Rezept
 
    750    Gramm  Flecke
      1           Lorbeerblatt
                  Salz
                  Gewürzkörner
                  Wurzelwerk
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter oder Margarine
     40    Gramm  Mehl
                  Fleischbrühe
    150    Gramm  Gekochter Schinken; in
                  -- Streifen geschnitten
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in
siedendem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.
 Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.
 Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.
 In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit
allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und
Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen
und mit gehackter Petersilie verrühren.
 Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden.
Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter
saurer Gurke unterrühren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum