Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

THUERINGER FLECKE (KUTTELN)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: THUERINGER FLECKE (KUTTELN)
Categories: Fleisch, Innerei, Kuttel
     Yield: 1 Rezept
 
    750 g  Flecke
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Gewürzkörner
           Wurzelwerk
      1    Zwiebel
     40 g  Butter oder Margarine
     40 g  Mehl
           Fleischbrühe
    150 g  Gekochter Schinken; in
           -- Streifen geschnitten
           Petersilie
 
Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in
siedendem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen
lassen.
 Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.
 Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.
 In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit
allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch
und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom
Feuer nehmen und mit gehackter Petersilie verrühren.
 Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt
werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von
geschälter saurer Gurke unterrühren.
:Stichworte     : Fleisch, Innerei, Kuttel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum