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REZEPTANZEIGE

THUERINGER FLECKE (KUTTELN)

1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Flecke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Gewürzkörner
  • Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • Fleischbrühe
  • 150 g Gekochter Schinken; in
  • -- Streifen geschnitten
  • Petersilie

Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in siedendem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen und mit gehackter Petersilie verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter saurer Gurke unterrühren.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kuttel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum