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Thüringer Bratwursttorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thüringer Bratwursttorte
Kategorien: Bratwurst, Herzhaft, Mehlspeise, Thüringen, Wurst
     Menge: 8 Portionen
 
    250    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
      5           Wasser
      4           rohe, ungebrühte Thüringer 
                  -- Bratwürste
                  (möglichst als Wurst-
                  -- Schnecke bestellen)
      3           Brötchen ohne Rinde
    1/8      Ltr. Vollmilch
      1           gewürfelte Zwiebel
    1/2           gehackte Knoblauchzehe,
      2     Essl. Butter,
      2           Eier,
      1           unbehandelte Zitrone, etwas 
                  -- abgeriebene Schale von
                  etwas Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz zu
einem Teig verkneten und 1 Std. kühl stellen. Die Bratwurstschnecke von
beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Brötchen in der Milch
einweichen.
 Zwiebel und Knoblauch in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Mit
den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,
Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
 Eine Springform (16 cm DURCHM.) ausbuttern. Eine Hälfte des Teiges
etwa 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas
hochziehen.
 Die Bratwurstschnecke drauflegen. Die Brötchen-Eier-Masse
draufstreichen.
 Den übrigen Teig in Springformgröße ausrollen und in der Mitte ein
Loch (etwa zwei Zentimeter Durchmesser) ausstechen.
 Teigdeckel auflegen, eventuell mit Teigresten verzieren und mit Eigelb
bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum