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Thüringer Bratwursttorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thüringer Bratwursttorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Portionen
 
    250 g  Mehl
    125 g  Butter
      5 cl Wasser
      4    rohe, ungebrühte Thüringer 
           -Bratwürste
           (möglichst als Wurst-
           -Schnecke bestellen)
      3    Brötchen ohne Rinde
    1/8 l  Vollmilch
      1    gewürfelte Zwiebel
    1/2    gehackte Knoblauchzehe,
      2 tb Butter,
      2    Eier,
      1    unbehandelte Zitrone, etwas 
           -abgeriebene Schale von
           etwas Majoran
           Salz
           Pfeffer
 
Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz zu
einem Teig verkneten und 1 Std. kühl stellen. Die
Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen
lassen. Brötchen in der Milch einweichen.
 Zwiebel und Knoblauch in einem Esslöffel Butter glasig
dünsten. Mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der
Zitronenschale, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
 Eine Springform (16 cm DURCHM.) ausbuttern. Eine Hälfte des
Teiges etwa 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand
etwas hochziehen.
 Die Bratwurstschnecke drauflegen. Die Brötchen-Eier-Masse
draufstreichen.
 Den übrigen Teig in Springformgröße ausrollen und in
der Mitte ein Loch (etwa zwei Zentimeter Durchmesser) ausstechen.
 Teigdeckel auflegen, eventuell mit Teigresten verzieren und mit Eigelb
bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 1 Std.
:Stichworte     : Bratwurst, Herzhaft, Mehlspeise, Thüringen
:               : Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum