Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Three Bean Salad

4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Weiße Bohnen, möglichst Cannellini-Bohnen
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen
  • 1 Dos. Kichererbsen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln oder
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl

Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel oder geschälte rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch ebenso. Die Petersilie von den Stängeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern, erst den Essig, dann das Öl unterrühren und den Salat etwa ½ Stunde durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten und Zeit zum Ziehen Tipp: Zutaten miteinander vermischen Three Bean Salad ist in den USA eine beliebte Beilage beim Grillen.

Statt Kichererbsen können auch in kleine Stücke geschnittene gekochte grüne Bohnen verwendet werden. Oft wird eine fein gehackte Chilischote zugesetzt. Darauf sollte man in diesem Fall verzichten, weil der Salat ein milder Gegenpart zum scharfen Chili con carne sein soll.

Stichworte: Bohne, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum