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Thonbrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thonbrot
Kategorien: Brot, Herzhaft, März, Thunfisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Hefe====================================
    300    Gramm  Mehl
    3/4     Teel. Salz
    1/2   Würfel  Hefe, zerbröckelt
      1     Essl. Olivenöl
      2       dl  Wasser (evtl. mehr)
 
===============================Füll===================================
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst
      3     Essl. gemischte Kräuter
                  (z. B. Oregano, Petersilie, 
                  -- Rosmarin),
                  fein gehackt
      2     Essl. Olivenöl
      1   Dose/n  Thon im Salzwasser (ca. 200 
                  -- g),
                  abgetropft, zerzupft
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Kaffeerahm oder Milch 
                  -- zum Bestreichen
 
===============================Que====================================
 
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe, Öl und Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des
Handrührgerätes mischen. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut
mischen.
 Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30X40cm auswallen, Füllung
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.
Teig von einer Schmalseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thonbrot mit der Schere an
4 Stellen übers Kreuz 3-mal ca. 3 cm tief einschneiden.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten
Ofens, dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen. Herausnehmen, mit
Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
 Lässt sich vorbereiten: Thonbrot 1 Tag im Voraus zubereiten, Backzeit
um ca. 10 Min. verkürzen. Herausnehmen, lauwarm in Plastikbeutel
verpacken. Aufbacken: im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Aufgehen lassen
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    326 kcal
:               :   1364 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum