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Thonbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thonbrot
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Hefe------------------------------------
    300 g  Mehl
    3/4 ts Salz
    1/2    Hefe, zerbröckelt
      1 tb Olivenöl
      2 dl Wasser (evtl. mehr)
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      3 tb gemischte Kräuter
           (z. B. Oregano, Petersilie, 
           -Rosmarin),
           fein gehackt
      2 tb Olivenöl
      1 cn Thon im Salzwasser (ca. 200 
           -g),
           abgetropft, zerzupft
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
           wenig Kaffeerahm oder Milch 
           -zum Bestreichen
 
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe, Öl und Wasser beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des
Handrührgerätes mischen. Zu einem geschmeidigen, feuchten
Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel
gut mischen.
 Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30X40cm auswallen, Füllung
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen.
Teig von einer Schmalseite her aufrollen, mit dem Verschluss nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thonbrot mit der Schere an
4 Stellen übers Kreuz 3-mal ca. 3 cm tief einschneiden.
 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad
vorgeheizten Ofens, dann ca. 30 Min. bei 180 Grad fertig backen.
Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter
auskühlen.
 Lässt sich vorbereiten: Thonbrot 1 Tag im Voraus zubereiten,
Backzeit um ca. 10 Min. verkürzen. Herausnehmen, lauwarm in
Plastikbeutel verpacken. Aufbacken: im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
ca. 10 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Aufgehen lassen
:               : ca. 1 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    326 kcal
:               :   1364 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Brot, Herzhaft, März, Thunfisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum