Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Theatralisches Hähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Theatralisches Hähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Rezept
 
           Balsamico
      1 pk Champignons
      3    Eiertomaten
    150 g  Hähnchenbrust
           Honig
      3    Kartoffeln
           Knoblauch
           Olivenöl
           Pfeffer
           Rosmarin
           Rotwein
           Salz
           Schnittlauch
           Sojasauce
           Thymian
      1    Wirsing
      1    Zitrone
 
MMMMM-----------------Erfasst am 15-----------------------------------
           Heinz Thevis  VOX 
           -Videotext, Kochduell,  15. 
           -11. 2000
 
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr dünne Scheiben
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz
von beiden Seiten anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein
paar Zitronenscheiben würzen. Schließlich die
Hähnchenbrust mit etwas Sojasauce, Rotwein und Balsamico
ablöschen.
 Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in
Olivenöl zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein
schneiden, kurz blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss
etwas frischen Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren
Stielen befreien und anbraten. Die Tomatenhälften zu den
Champignons geben und mit etwas Honig karamellisieren.
 Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das
Gemüse daneben geben und die Bratensauce darüber
träufeln.
 Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling
Qualitätswein aus dem Rheingau.
 : Team "Tomate" für nur DM 14, 62: :   Theatralisches
Hähnchen :   Rolo für Schaumschläger
:Stichworte     : Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum