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REZEPTANZEIGE

Thailändisches Rindfleisch-Curry

4 personen *

Zutaten

  • 6 Rote Chilischoten getrocknet
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zimtpulver
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zitronengrasstengel; in 4-cm Stücke geschnitten
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Muskatpulver; frisch geriebe
  • 1 1/2 EL Öl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1000 g Rindfleisch v Bug, Hochrippe gewürfelt
  • 1 Bd. Sehr kleine Zwiebeln
  • 500 g Runde Kartöffelchen
  • 1 TL Tamarindenkonzentrat
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 Limone, davon
  • 1 1/2 EL Limonensaft

* Für 4-6 Personen Backofen auf 180°C vorheizen. Chilis, Knoblauch,Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Pfefferkörner und frisch geriebene Muskatnuß in eine metallene Auflaufform geben. Gewürze 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Etwas abkühlen lassen.

Gewürze im Mixer fein zerkleinern, nötigenfalls etwas Öl zugeben.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze und Kokosmilch zugeben, gründlich verrühren. Fleisch und Zwiebel hineingeben. Ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen.

Kartöffelchen dazugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind. Tamarindenkonzentrat, Zucker und Limonensaft dazugeben, weiter 5 Minuten ziehenlassen. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Das Anrösten der Gewürze verleiht dem Curry-Gericht eine besondere Geschmacksnuance und eine dunklere Färbung. Geröstetes Currypulver kann man auch ferig kaufen (meistens als ceylonesisches Currypulver etikettiert).

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kokos, Rind, Thailand
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum