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Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis
Kategorien: Fleischgericht, Reisgericht, Rindfleisch, Thailand, Wok
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    250    Gramm  mageres Rindfleisch (Steak 
                  -- oder Filet)
      1     Essl. Sojasauce
      1           Eiweiss
      1     Essl. Speisestärke
      3           gelbe Paprikaschoten
      3           Knoblauchzehen
      1       cm  frischen Ingwer
      3           Schalotten oder 1 kleine 
                  -- Zwiebel
    300    Gramm  thailändischer Duftreis
                  (gibt's im Asien-Shop)
                  Salz
      3     Essl. geschmackneutrales Öl
                  (z.B. Färber-Distel-Öl)
      2     Teel. Sesamöl
      1    Prise  Zucker
      1   Schuss  Fisch-Sauce (heisst in 
                  -- Vietnam Nouc Mam,
                  in Thailand Nam Pla)
      1     Essl. Currypaste (siehe Extra-
                  -- Rezept)
      1    Tasse  Kokosmilch
                  etwas Zitronensaft
                  einige (wenige) frische 
                  -- Chilischoten
                  frische Kräuter (z.B. 
                  -- Korianderblätter,
                  thailändisches Basilikum,
                  chinesischen Schnittlauch)
 
 
  Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss
und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den Ofen legen,
bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse Quadrate
schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln, den
Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, einmal aufwallen
lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen,
Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz anrösten, das Fleisch
hinzugeben und rundum anbraten (schön wirbeln). mit einer Prise Zucker
bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste
zufügen und die Kokosmilch angiessen, die Paprikastücke zugeben und
alles schnell verrühren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und
Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe
geschnittenen oder gehackten Chilischoten würzen, zum Schluss mit den
abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird auf  dem Reis serviert
und nicht mit ihm vermischt.
  Beilagen : Trockener Sekt
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum