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REZEPTANZEIGE

Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g mageres Rindfleisch (Steak oder Filet)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
  • 300 g thailändischer Duftreis
  • (gibt's im Asien-Shop)
  • Salz
  • 3 EL geschmackneutrales Öl
  • (z.B. Färber-Distel-Öl)
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Fisch-Sauce (heisst in Vietnam Nouc Mam,
  • in Thailand Nam Pla)
  • 1 EL Currypaste (siehe Extra-Rezept)
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • etwas Zitronensaft
  • einige (wenige) frische Chilischoten
  • frische Kräuter (z.B. Korianderblätter,
  • thailändisches Basilikum,
  • chinesischen Schnittlauch)

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen, Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten (schön wirbeln). mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufügen und die Kokosmilch angiessen, die Paprikastücke zugeben und alles schnell verrühren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe geschnittenen oder gehackten Chilischoten würzen, zum Schluss mit den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird auf dem Reis serviert und nicht mit ihm vermischt.

Beilagen : Trockener Sekt

Stichworte: Fleischgericht, Reisgericht, Rindfleisch, Thailand, Wok

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum