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Thailändischer Spargeleintopf mit Ananas und Chiliöl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thailändischer Spargeleintopf mit Ananas und Chiliöl
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  grüner Spargel
     16    Garnelen
           (à 25 g, ohne Kopf, mit 
           -Schale)
    350 g  frische Ananas
      5    junge, große Knoblauchzehen
      3 tb Erdnussöl
      2    Limetten
     30 g  frische Ingwerwurzel
      1 tb Tabasco
    800 g  Kokosmilch (ungesüßt)
    200 ml Asiafond (a. d. Glas)
           Salz
           Cayennepfeffer
      1 ts Zucker
      3 tb dunkles Sesamöl
      5 lg Basilikumblätter
 
1. Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Spargel der Länge nach schräg halbieren. Von den
Garnelen die Schale, bis auf das letzte Segment mit der Schwanzflosse,
ablösen. Die Garnelen bis dahin längs halbieren, entdarmen,
kalt abwaschen und trocken tupfen.
 2. Ananas dick schälen, der Länge nach in Spalten schneiden,
den Strunk von den Spalten abschneiden und das Fruchtfleisch in
dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben
schneiden und in 1 EL Erdnussöl goldbraun rösten. Von 1
Limette die Schale fein abreiben, aus beiden Limetten 5 El Saft
auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Restliches
Erdnussöl mit Tabasco verrühren.
 3. Kokosmilch mit dem Asiafond glatt rühren. 5 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker
würzen. Dann den Spargel dazugeben und 4-5 Minuten darin garen.
Nach 3 Minuten die Garnelen und die Ananasscheiben dazugeben.
 4. Limettensaft, Sesamöl und Ingwer unterziehen. Den
Spargeleintopf in einer Schale anrichten. Mit dem
Tabasco-Erdnussöl beträufeln. Mit grob gezupftem Basilikum,
den Knoblauch-Scheiben und der Limettenschale bestreuen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Minuten
:Pro Person ca. :    553 kcal
:Pro Person ca. :   2314 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Ananas, Einfach, Eintopf, Raffiniert, Spargel
:               : Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum