Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thailändischer Glasnudelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Thailändischer Glasnudelsalat
Kategorien: Exotisch, Fisch, Fleisch, Garnele, Glasnudel, Salat
     Menge: 2 Portionen
 
     50    Gramm  Glasnudeln
    1/2     Bund  Schnittlauch
    1/2     Bund  frischer Koriander
     50           Mu-Err Pilze, getrocknet
      2           frische Chilischoten
      1           rote Zwiebel
    100    Gramm  Schweinehack
    100    Gramm  Garnelen
      2     Essl. Thailändische Fischsauce
                  etwas Zitronensaft
      1  geh. TL  Zucker
                  Salz, Pfeffer
                  Sesamöl
 
===============================Que====================================
 
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch und Koriander waschen und grob schneiden.
Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Die
Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Glasnudeln 1 Minute kochen
und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen
und mit der Küchenschere einige Male durchschneiden.
 Die Nudeln mit Chiliringen, grob geschnittenen Pilzen,
Zwiebelscheiben, Fischsauce, etwas Zitronensaft, Zucker und Sesamöl
mischen.
 In eine Pfanne 3 EL Wasser, das Hackfleisch, die Garnelen, etwas
Sesamöl, Salz und Pfeffer geben und ca. 2 Minuten durchschwenken.
Alles zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Zum Schluss
Schnittlauch und Koriander untermischen und mit Salz und Zucker
abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum