Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thailändischer Glasnudelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thailändischer Glasnudelsalat
Categories: Salat, Exotisch, Teigwaren, Fisch, Fleisch
     Yield: 2 Portionen
 
     50 g  Glasnudeln
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn frischer Koriander
     50    Mu-Err Pilze, getrocknet
      2    frische Chilischoten
      1    rote Zwiebel
    100 g  Schweinehack
    100 g  Garnelen
      2 tb Thailändische Fischsauce
           etwas Zitronensaft
      1 ts Zucker
           Salz, Pfeffer
           Sesamöl
 
Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Schnittlauch und Koriander waschen und grob
schneiden.
Chilischoten waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Die
Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Glasnudeln 1 Minute
kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann abschrecken, gut abtropfen
lassen und mit der Küchenschere einige Male durchschneiden.
 Die Nudeln mit Chiliringen, grob geschnittenen Pilzen,
Zwiebelscheiben, Fischsauce, etwas Zitronensaft, Zucker und
Sesamöl mischen.
 In eine Pfanne 3 EL Wasser, das Hackfleisch, die Garnelen, etwas
Sesamöl, Salz und Pfeffer geben und ca. 2 Minuten durchschwenken.
Alles zu den Nudeln geben und gut durchmischen. Zum Schluss
Schnittlauch und Koriander untermischen und mit Salz und Zucker
abschmecken.
:Stichworte     : Exotisch, Fisch, Fleisch, Garnele, Glasnudel, Salat
:               : Schwein, Teigwaren, Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum