Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bourbonen-Salat

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 125 g Makkaroni
  • 300 g Äpfel
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Glas Rote Bete (Abtropfgewicht etwa 220 g)

Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/8 l Öl

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln in Stücke brechen, hineingeben, umrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser überspülen.

Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Schinken in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten und mit den Salatzutaten mischen. Salat kühl stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Stichworte: Apfel, Rote-Bete, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum