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Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
Kategorien: Aubergine, Frankreich, Gemüse, Mittelmeer, P6, Provence
     Menge: 6 Personen
 
      4           Auberginen (1 1/4 kg),
      1           Zwiebel,
      4           Tomaten (800 g),
      1     Bund  Petersilie,
      6           Knoblauchzehen,
                  Olivenöl,
                  Pfeffer,
                  Salz,
 
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      1     Essl. Mehl,
     50    Gramm  geriebener Käse
 
===============================Que====================================
 
Die Auberginen schälen und in kleiner Stücke schneiden. Zum
Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer Sauteuse (flache
Kasserolle) mit Olivenöl bedecken, sanft erhitzen. Die kleingehackte
Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Die geschälten, entkernten
Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben. Etwa 5 Minuten unter
regelmäßigem Umrühren andünsten. Die Auberginen mit Küchenkrepp
trocknen und hinzufügen. Umrühren. Petersilie und Knoblauch, beides
klein gehackt, untermengen. Gut 30 Minuten dünsten, immer wieder
umrühren. Abschmecken. Fertig ist die Bohémienne, wenn die Tomaten und
die Auberginen ein cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen,
indem man 1 EL Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in
der Pfanne zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor
dem Servieren etwas geriebenen Käse hineingerührt wird. Kalt kann man
eine Bohémienne sehr gut als Vorspeise servieren. (de Font-Verger: "Die
Küche der Provence", HÄDECKE-Verlag)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum