Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Boumiano - Bohémienne (Auberginen-Tomaten-Topf)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
      4    Auberginen (1 1/4 kg),
      1    Zwiebel,
      4    Tomaten (800 g),
      1 bn Petersilie,
      6    Knoblauchzehen,
           Olivenöl,
           Pfeffer,
           Salz,
 
MMMMM--------------------------even-----------------------------------
      1 tb Mehl,
     50 g  geriebener Käse
 
Die Auberginen schälen und in kleiner Stücke schneiden. Zum
Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer Sauteuse (flache
Kasserolle) mit Olivenöl bedecken, sanft erhitzen. Die
kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Die
geschälten, entkernten Tomaten vierteln und zu den Zwiebeln geben.
Etwa 5 Minuten unter regelmäßigem Umrühren
andünsten. Die Auberginen mit Küchenkrepp trocknen und
hinzufügen. Umrühren. Petersilie und Knoblauch, beides klein
gehackt, untermengen. Gut 30 Minuten dünsten, immer wieder
umrühren. Abschmecken. Fertig ist die Bohémienne, wenn die Tomaten
und die Auberginen ein cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal
nachgeholfen, indem man 1 EL Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls
kein Wasser mehr in der Pfanne zurückbleiben. Noch sämiger
wird dieses Gericht, wenn vor dem Servieren etwas geriebenen Käse
hineingerührt wird. Kalt kann man eine Bohémienne sehr gut als
Vorspeise servieren. (de Font-Verger: "Die Küche der Provence",
HÄDECKE-Verlag)
:Stichworte     : Aubergine, Frankreich, Gemüse, Mittelmeer, P6
:               : Provence, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum