Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Thai-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Thai-Curry
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 -6 Personen
 
      2    Auberginen (ca. 300g), in 2 
           -cm großen Würfeln
    1/2 tb frischer Ingwer, fein 
           -gehobelt
           Öl zum Anbraten
    300 g  kleine neue Kartoffeln, 
           -ungeschält, halbiert
      1 tb grüne Currypaste
      1 cn ungezuckerte Kokosmilch 
           -(400 ml)
      1 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
    150 g  Erbsli, frisch oder 
           -tiefgekühlt
    150 g  Kefen, halbiert
      2 tb helle Sojasauce
      1 ts Rohzucker
           wenig Limettensaft
      4    Limettenblätter 
           -(Kaffirlimette)
      2 sm rote Chilis
           einige Basilikumblätter
 
Zubereiten: Auberginen und Ingwer portionenweise im heißen
Öl unter Wenden ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen. Kartoffeln
ebenfalls kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl
zugeben, Currypaste kurz darin andampfen. Mit der Flüssigkeit
ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Alle Zutaten bis und mit
Limettensaft mit den Auberginen und dem Ingwer beigeben, offen 15-20
Min. bei kleiner Hitze köcheln. Restliche Zutaten in feine
Streifen schneiden (Julienne), darüberstreuen.
 Hinweise - Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber
auch Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.
- Currypaste und Limettenblätter sind in asiatischen
Spezialitätenläden oder Lebensmittelabteilungen großer
Warenhäuser erhältlich.
 Tipp: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.
 Dazu passt: Parfümreis.
:Stichworte     : Exotisch, Gemüse, Mai, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum