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REZEPTANZEIGE

BOULETTES DE VIANDE AUX COURGETTES - FLEISCHKUECHLE MI

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 6 klein. Zucchini*
  • 12 klein. Zwiebeln, gepellt
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd. Frischer Koriander*
  • 3 Zweige Minze*
  • 2 Stängel Petersilie*
  • Olivenöl
  • 35 g Butter
  • Cumin
  • 1 EL Grobes Salz
  • Salz
  • Pfeffer

- Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.

- Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.

- Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.

- Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).

- 8 Fleischbällchen formen und etwas flach drücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).

- Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.

- Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.

*Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf : O-Titel : Boulettes de viande aux courgettes - Fleischküchle mit : : Zucchini

Stichworte: Fleisch, Koriander, Minze, Zucchini, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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