Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Texas-Pommes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Texas-Pommes
Kategorien: Beilage, Cornflakes, Gemüse, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  neue Kartoffeln
                  Salz
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Öl
                  Cayennepfeffer
                  Paprikapulver rosenscharf
     30    Gramm  SPECIAL K (oder Cornflakes)
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In
Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen
lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine große Pfanne
legen. Das Öl hineingießen und erhitzen. Die Kartoffelviertel darin bei
mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min.
von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen
Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem
Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten.
Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren. Passt
gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.
 (*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und Unzer, 96
Seiten, 25, - DM
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum