Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Texas-Pommes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Texas-Pommes
Categories: Beilagen, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  neue Kartoffeln
           Salz
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Öl
           Cayennepfeffer
           Paprikapulver rosenscharf
     30 g  SPECIAL K (oder Cornflakes)
 
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln.
In Salzwasser 12-15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut
abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine
große Pfanne legen. Das Öl hineingießen und erhitzen.
Die Kartoffelviertel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Min.
von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und
Paprikapulver würzen. Special K fein mahlen (am besten in einen
Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem
Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne
schütten. Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup
servieren. Passt gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.
 (*) Carsten Dorhs, "Kellogg's Knusperlust", Verlag Gräfe und
Unzer, 96 Seiten, 25, - DM
:Stichworte     : Beilage, Cornflakes, Gemüse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum