Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tex-Mex-Kohlrabi

Zutaten

  • 4 groß. Kohlrabi mit kleinen Blättern
  • (je ca. 300 g)
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1 Dos. Maiskörner
  • (ca. 140 g), abgetropft
  • 1 Tomate, in Stücken
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Tilsiter, grob gerieben
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Tortilla-Chips (z.B. Chili),
  • leicht zerdrückt

Kohlrabiblätter abschneiden, ca. 40 g in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, innen salzen. Kugeln beiseite stellen.

Mais, Tomate, Petersilie, Käse, Tomatenpüree und die beiseite gestellten Kohlrabiblätter in einer Schüssel mischen, Füllung würzen, in die Kohlrabi verteilen.

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Beiseite gestellte Kohlrabikugeln beigeben, salzen, ca. 15 Min. fertig garen. Gefüllte Kohlrabi mit Chips bestreuen und mit Kohlrabikugeln servieren.

Tipp: Kohlrabi und Kohlrabikugeln ca. 15 Min. bei 100 Grad im Steamer knapp weich garen.

Dazu passen: Bratkartoffeln und grilliertes Fleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
260 kcal
1085 kJoule
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 26 Gramm
Stichworte: Gemüse, Juli, Juni, Kohlrabi
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum