Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teuflischer Spieß

4 Portionen

Zutaten

  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 6 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Speck; durchwachsen
  • 4 EL Öl

Für die Teufelssoße

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 Paprikaschoten; eingemacht
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Worcestersoße
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Petersilie; fein gehackt

Quelle:

  • Das Goldene Blatt 17.05.97 erfaßt von I. Benerts

Zitronensaft mit zerdrücktem Knoblauch verrühren, die in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchinis und die ganzen Pilze damit beträufeln, ca.

30 M inuten ziehen lassen.

Zwiebeln vierteln, Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Zutaten abwechselnd auf Spieße reihen.

Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Gelegentlich mit Öl bepinseln. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße Öl und Ketchup verrühren, gehackte Zwiebeln und feingewürfelte Paprikaschoten dazugeben. Die Kräuter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

550 kcal
2303 kJoule
Stichworte: Fleisch, Grillen, Speck, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum