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Teufelssauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teufelssauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 6 Portionen
 
    250 g  Frische Chilis (mittlere 
           -Schärfe)
      2 lg Zwiebel
      8    Knoblauchzehen
    100 g  Olivenöl
    1/2 ts Pfefferkörner
      2    Pimentbeeren
      1    Gewürznelke
      1 tb Oregano
      1 tb Getrockneter Majoran
     20 ml Wasser
      3    (-4) Bittere Schokolade
      1 ts Salz
      1 tb Zucker
      1 l  Apfelessig
 
Zutaten für vier bis sechs Personen  Eine Würzsauce, die auch
zum Kotelett und Würstchen passt und natürlich viel besser
schmeckt, als das, was man so ähnlich in Flaschen kaufen kann. Es
werden dafür Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in
Olivenöl angedünstet, weich gekocht, dann gemixt und mit
Zucker und Essig sowie mit dunkler Schokolade abgeschmeckt.
Richtig bittere Schokolade als Gewürz ist sehr typisch für
die Mexikanische Küche. Sie sollte mindestens 70 Prozent
Kakaoanteil haben, besser noch mehr als 80 Prozent. Ideal ist sogar
eine Schokolade, die zu 100 Prozent aus Kakao besteht.
 Die Chilis entkernen, mit den gewürfelten Zwiebeln, den
geschälten Knoblauchzehen in einem Topf im heißen Öl
anrösten. Sämtliche Gewürze zufügen. Wasser
angießen, Salz und Zucker unterrühren.
Zugedeckt eine Stunde leise köcheln, bis die Zwiebeln nahezu
zerfallen. Die Schokolade darin auflösen.
 Alles im Mixer pürieren, sollte der nicht stark genug sein, alles
zu zerkleinern, die Masse durch ein Sieb streichen.
Zurück in den Topf füllen, mit Salz, Zucker und Essig
kräftig abschmecken.
Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
 Tipp: Die dickflüssige Sauce hält sich im Schraubglas (im
Kühlschrank) tagelang frisch. Man kann sie auch gut in
größeren Mengen zubereiten und für den Vorrat
sterilisieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum