Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Teufelshähnchen mit Ofengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Teufelshähnchen mit Ofengemüse
Categories: Fleisch, Huhn, Kartoffel, Paprika
     Yield: 4 Personen
 
      3    Rote Chilischoten
      4 tb Olivenöl (evtl. mehr)
           Pfeffer & Salz
           Edelsüß-Paprika
      2    Hähnchenbrüste (mit Knochen 
           -und Haut; à ca. 400
           - g)
    750 g  Neue Kartoffeln
      1 lg Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
    400 g  Grüne Spitzpaprika
    250 g  Kirschtomaten
 
MMMMM--------------------- ZUBEREI------------------------------------
           - 1 Stunde
 
MMMMM-------------------------- POR-----------------------------------
           - ca. 540 kcal, E 39 g, F 
           -25 g, KH 37 g
 
 Chilis putzen, längs einschneiden, entkernen und waschen. Chilis
fein hacken und mit 2 EL Öl, 1/2 TL Salz und 1 TL Paprikapulver
verrühren. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und
die Haut mit dem Chiliöl bestreichen. Auf die Fettpfanne legen, im
heißer Ofen (E- Herd: 200°C/Umluft 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Mi
nuten braten.
 Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in dicke Scheiben
schneiden. Mit 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Nach 15
Minuten Garzeit mit auf die Fettpfanne geben.
 Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Paprika waschen
und evtl. entkernen. Tomaten waschen. Nach weiteren 15 Minuten alles
auf die Fettpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Hähnchenbrüste herausnehmen, das Fleisch vom Knochen
lösen und in Scheiben schneiden. Mit Gemüse, Kartoffeln und
Bratensatz anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Huhn, Kartoffel, P4, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum