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Tete de Moine auf Chriesibrägel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tete de Moine auf Chriesibrägel
Categories: Käsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Kirschen, entsteint
      1 tb Zucker
      1 ds Salz
      1 ts Butter, weich
      1 ts Mehl
    100 g  Tete-de-Moine-Rosetten
 
Kirschen mit Zucker und Salz mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze
köcheln, bis der Saft ausgetreten ist.
Kompott aufkochen, Butter und Mehl mischen, portionenweise
darunterrühren, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
Chriesibrägel in Schälchen anrichten, zu den
Tete-de-Moine-Rosetten servieren.
 Die Mönche im Kloster Belle-lay im Jura sollen den Tete de Moine
schon vor über 800 Jahren hergestellt haben. Der Käse wurde
in feine Rosetten geschabt, was zu einer gewissen Ähnlichkeit mit
einem rasierten Mönchskopf (tete de moine) führte und so
vermutlich auch zu seinem Namen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               :    174 kcal
:               :    729 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Juli, Juni, Käse, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum