Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tessiner Brottorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tessiner Brottorte
Kategorien: Brot, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    450    Gramm  Brot, altbackenes
      1     Essl. Vanillezucker,
    150       ml  Milch,
     10  Tropfen  Bittermandelöl,
      1           Ei,
    150    Gramm  Zucker,
      3     Essl. Kakaopulver,
      3     Essl. Grappa oder anderen 
                  -- Branntwein,
    150    Gramm  Rosinen,
      1           Zitrone, Saft und Schale von
     50    Gramm  Orangeat,
     50    Gramm  Zitronat
 
===========================Zum Bes====================================
     50    Gramm  Zucker,
     50    Gramm  Pinienkerne
 
===============================Que====================================
 
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die
Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht
stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem
homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen.
Den Teig hineingeben. 50 g Zucker und 50 g Pinienkerne darüber
verteilen und andrücken. Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und
für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten
lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum