Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Tessiner Brottorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tessiner Brottorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    450 g  Brot, altbackenes
      1 tb Vanillezucker,
    150 ml Milch,
     10 dr Bittermandelöl,
      1    Ei,
    150 g  Zucker,
      3 tb Kakaopulver,
      3 tb Grappa oder anderen 
           -Branntwein,
    150 g  Rosinen,
      1    Zitrone, Saft und Schale von
     50 g  Orangeat,
     50 g  Zitronat
 
MMMMM----------------------Zum Bes------------------------------------
     50 g  Zucker,
     50 g  Pinienkerne
 
Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel
geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot
gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder
dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche
Zutaten dazumischen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen
und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. 50 g Zucker und 50
g Pinienkerne darüber verteilen und andrücken. Den Kuchen in
den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad
backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.
:Stichworte     : Brot, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum