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Tessiner Brottorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Tessiner Brottorte
Kategorien: Brot, September, Tessin, Torte
     Menge: 1 Springform 24-26 cm O
 
      5           altbackene Weggli (200 g)
    3/4      Ltr. Milch, heiß
      4           Eier
    175    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1      Msp. Muskat
      1     Teel. Zimt
      2  Tropfen  Bittermandelaroma
      1           Zitrone, Schale
     50    Gramm  Zitronat
      2     Essl. Grappa
    150    Gramm  Rosinen
    175    Gramm  Mandeln, gemahlen
    125    Gramm  Amaretti oder Zwieback
                  Pinienkerne
 
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Die Weggli mit der heißen Milch übergießen und über Nacht zugedeckt
einweichen. Am ändern Tag zuerst die Springform gut fetten und mehlen.
Zitronat im Grappa kurz einweichen. Dann Eier, Zucker und Gewürze
schaumig rühren. Zitronat, Rosinen, Mandeln und die durch ein Sieb
gestrichenen Weggli beigeben. Amaretti oder Zwieback mit dem Wallholz
fein zerdrücken, beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen
und reichlich mit Pinienkernen bestreuen.
 Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad 1
1/4-1 1/2 Stunden. Wenn nötig nach ca. 1 Stunde mit Alufolie abdecken.
 Tipp 100 g Schokolade, in Würfeli geschnitten, beifügen. Die
eingeweichten Weggli können auch mit dem Mixer fein püriert werden.
In Alufolie eingepackt und kühl gelagert, lässt sich die Brottorte bis
zu 1 Woche aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum