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Tessiner Brottorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Tessiner Brottorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform 24-26 cm O
 
      5    altbackene Weggli (200 g)
    3/4 l  Milch, heiß
      4    Eier
    175 g  Zucker
      1 ds Salz
      1 pn Muskat
      1 ts Zimt
      2 dr Bittermandelaroma
      1    Zitrone, Schale
     50 g  Zitronat
      2 tb Grappa
    150 g  Rosinen
    175 g  Mandeln, gemahlen
    125 g  Amaretti oder Zwieback
           Pinienkerne
 
Die Weggli mit der heißen Milch übergießen und
über Nacht zugedeckt einweichen. Am ändern Tag zuerst die
Springform gut fetten und mehlen. Zitronat im Grappa kurz einweichen.
Dann Eier, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Zitronat,
Rosinen, Mandeln und die durch ein Sieb gestrichenen Weggli beigeben.
Amaretti oder Zwieback mit dem Wallholz fein zerdrücken,
beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und
reichlich mit Pinienkernen bestreuen.
 Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad 1
1/4-1 1/2 Stunden. Wenn nötig nach ca. 1 Stunde mit Alufolie
abdecken.
 Tipp 100 g Schokolade, in Würfeli geschnitten, beifügen. Die
eingeweichten Weggli können auch mit dem Mixer fein püriert
werden.
In Alufolie eingepackt und kühl gelagert, lässt sich die
Brottorte bis zu 1 Woche aufbewahren.
:Stichworte     : Brot, September, Tessin, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum