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Terrine mit Süßwasserfischen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Terrine mit Süßwasserfischen
Kategorien: Fisch, Terrine
     Menge: 2 Kg
 
=========================Forellen-====================================
    300    Gramm  Forellenfilets; fein gehackt
      4     Essl. Creme fraiche; oder Sahne
      2     Essl. Weißwein
                  Salz
     50    Gramm  Schalotten; fein gehackt
     25    Gramm  Schnittlauch; fein gehackt
     25    Gramm  Kerbel; fein gehackt
      1     Essl. Estragon, frisch;  fein 
                  -- gehackt
      1           Ei
    150    Gramm  Butter; weich
 
==========================Zander-F====================================
    300    Gramm  Zanderfilets; fein gehackt
      1           Ei
                  Salz
    1/4     Teel. Safranpulver
    100    Gramm  Mandeln; blanchiert,  
                  -- abgezogen und gehackt
    150    Gramm  Butter; weich
     10    Gramm  Grüne Pfefferkörner
 
===========================Lachs-Fü===================================
    300    Gramm  Lachsfilets; fein gehackt
      4     Essl. Creme fraiche; oder Sahne
      2     Essl. Weißwein
     50    Gramm  Lauch; nur die weißen  
                  -- Teile; in dünne  Scheiben 
                  -- geschnitten
    100    Gramm  Möhren; in sehr fein e  
                  -- Streifen geschnitten
    100    Gramm  Champignons; in sehr fein e 
                  --  Streifen geschnitten
    1/2           Zitrone: Saft ausgepresst
      1           Ei
    150    Gramm  Butter; weich
                  Cayennepfeffer
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Petra Holzapfel  Daniel 
                  -- Bouche  Invitation a la 
                  -- Cuisine
                  Buissoniere  zitiert in  
                  -- Time Life  Die Kunst des 
                  -- Kochens/
                  Methoden und Rezepte  
                  -- Terrinen, Pasteten und  
                  -- Gelees
 
===============================Que====================================
 
Für die Forellen-Füllmasse Creme fraiche oder Sahne, Wein, eine Prise
Salz und Schalotten in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen, 5
Minuten garen und abkühlen lassen. Die Kräuter hinzufügen. Die
Forellenfilets in eine Küchenmaschine oder einem Mixer mit Ei und
Butter pürieren. Zur Kräutermischung geben und gut verrühren und die
Füllmasse abschmecken.
 Die Zanderfilets in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Ei,
Salz, Safran, Mandeln und Butter pürieren. Dann die grünen
Pfefferkörner hineinrühren.
 Für die Lachs-Füllmasse Creme fraiche oder Sahne, eine Prise Salz,
Wein und Porree zusammen etwa 10 Minuten garen. Möhren hinzufügen und
weitere 10 Minuten garen. Champignons und Zitronensaft dazugeben und
die Mischung zugedeckt nochmals 5 Minuten garen. Abkühlen lassen. Die
Lachsfilets in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Ei, einer
Prise Salz und Butter pürieren. Die Gemüsemischung unterheben und eine
kleine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
 Eine Kastenform aus Porzellan abwechselnd in 2 cm hohen Lagen
ausstreichen, bis sie aufgebraucht sind. Die Form mit Alufolie abdecken
und einen Deckel auflegen. In einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen
bei 180Gradc 1 1/4 Stunden garen. Die Terrine im ausgeschalteten
Backofen abkühlen lassen. Vor dem Servieren 24 Stunden ruhen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum