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Terrine mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Terrine mit grünem Spargel
Kategorien: Gemüse, Schwein, Spargel, Terrine
     Menge: 6 Portion(en)s
 
    750    Gramm  Spargel, grün
                  Salz
                  Zucker
      1     Teel. Butter
    250    Gramm  Schweineschulter
    150    Gramm  Speck
    250    Gramm  Kasseler, roh
    100    Gramm  Creme fraîche
      1           Ei
      1     Teel. Pastetengewürz
                  weißer Pfeffer f.a.d.M.
      2     Essl. Cognac
                  Zitronensaft
      1     Spur  Cayennepfeffer
      3   Scheib. Speck
                  Löwenzahnblätter
                  Tomatenstreifen
      2     Essl. Essig
      3     Essl. Öl
 
 
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz-
wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, geben.
Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das
durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraîche und Ei
gut mischen. mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Zitronensaft
und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Pastetenform (Kastenform) mit
Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die Fleischmasse und den grünen
Spargel einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck
zudecken. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in die mit
kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des auf 180 Grad C vorgeheizten
Backofens stellen. Auf 160 Grad C herunterschalten und 1 Stunde garen.
Auskühlen lassen. Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und
Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert wurden,
anrichten. Dazu Toast und Butter und einen trockenen Weißwein aus
Frankreich reichen.
 Quelle:  Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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